Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.
Die Veränderungen in der Ernährung
ISBN/GTIN

Die Veränderungen in der Ernährung

Esskultur in Wien
BuchKartoniert, Paperback
CHF56.50

Beschreibung

Welche Veränderungen gibt es beim Essen in der Familie? Hier spielen soziale Einflussfaktoren auf das Essverhalten eine große Rolle der letzten Jahrzehnte. Die gesellschaftlichen und sozialen Entwicklungen der Stellung der Frauen in der Gesellschaft hat eine kontinuierliche Veränderung des Essverhaltens bewirkt. Die Globalisierung und die steigende Mobilität legten den Grundstein für die Veränderungen der Esskultur. In diesem Buch lassen sich fünf Punkte zusammenfassen: 1. Emanzipationsbestrebungen, 2. Hauptverantwortlich für den Mittagstisch bleibt immer noch die Frau, 3. Individualisierung schlägt massiv durch, 4. Auflösung des gemeinsamen Tisches, 5. Zunehmende Versorgung durch den Supermarkt. Ich habe Gespräche mit Menschen aus verschiedenen sozialen Schichten geführt, die mir einen Einblick in ihr Essverhalten gewährten.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN978-3-639-47081-9
ProduktartBuch
EinbandartKartoniert, Paperback
Erscheinungsdatum26.06.2013
Seiten172 Seiten
SpracheDeutsch
Weitere Details

Autor:in

Mag. Dr. phil. Catherine Lechner, MA, geboren in Wien, Diplomstudium Geschichte und Politikwissenschaften, Doktorat in Politikwissenschaften und MA-Studium der Wirtschafts- und Sozialgeschichte an der Universität Wien. Während meiner Studienzeit arbeitete ich in verschiedenen Museen in Wien. Meine Themen sind Biographien und Frauen.

Vorschläge

Kürzlich von mir besucht