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Essbare Wildpflanzen für Einsteiger
ISBN/GTIN

Essbare Wildpflanzen für Einsteiger

BuchKartoniert, Paperback
CHF35.90

Beschreibung

Als »Unkraut« werden sie beschimpft. »Beikräuter« nennt sie politisch korrekter und dennoch herablassend der Fachjargon. Wanderschuhe zertreten sie achtlos. Mordlustig ­schwingen Gärtner und Bauern allerlei Geräte und Chemikalien gegen den vermeintlichen Feind - und vernichten damit das Kostbarste, das auf ihrem Land wächst.Willkommen in der faszinierenden Welt der ­essbaren Wildpflanzen!Dieses Buch begleitet Sie durch alle Jahreszeiten bei anregenden Expeditionen in Wald und ­Wiese, die unzählige Delikatessen und Heilmittel zu bieten haben. Für größere Sicherheit beim Bestimmen und Sammeln der Pflanzen sorgen detailreiche Bilder und exakte Beschreibungen. Viele Anregungen zur kulinarischen und ­medizinischen Verwendung der gefundenen Schätze finden sich in den unkomplizierten und reizvollen Rezepten und Anleitungen. Sie sind mühelos umzusetzen - viele lassen auch vegetarische und vegane Herzen höher schlagen. So werden aus bislang unbeachteten Pflanzen am Wegesrand wilde Genüsse.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN978-3-99136-001-8
ProduktartBuch
EinbandartKartoniert, Paperback
Verlag/Label
Erscheinungsdatum15.02.2023
Reihen-Nr.gourmandisen
Seiten248 Seiten
SpracheDeutsch
Weitere Details

Reihe

Autor:in

Margot Fischer ist Anglistin, ­Ernährungswissenschaftlerin, Autorin, Lektorin und war in der Forschung sowie als Gastronomin tätig. Zahl­reiche Koch­­bücher und Kleine Gourmandisen des ­Mandelbaum Verlags entstammen ihrer Feder. Unter anderem »Wilde Genüsse - Enzyklopädie und Kochbuch der essbaren Wildpflanzen« und »Bayou - Kochen in Louisiana«. Zudem übersetzte sie die Standardwerke »Das Buch der Jüdischen Küche« von Claudia Roden und »Die französische Küche« von ­Elizabeth David, die ebenfalls bei Mandelbaum ­erschienen sind.

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