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Aroma pur

Meine fröhliche Weltküche
BuchKartoniert, Paperback
CHF44.00
Lagerbestand
6xBider & Tanner | Ihr Kulturhaus in Basel

Beschreibung

2006 von GaultMillau als Köchin des Jahres und mit stolzen 16 Punktenausgezeichnet, gehört Tanja Grandits zu den aufstrebenden jungenKüchenstars der Schweiz. Aufgewachsen mit schwäbischer Hausmannskost,pflegt sie heute im Restaurant Thurtal in Eschikofen, zehnKilometer östlich von Frauenfeld, bewusst eine frische, fröhliche»Weltküche« mit einer Vielfalt an Gewürzen und Aromen, die sieäußerst subtil und gekonnt einsetzt und auf ungekünstelte Art mitden Produkten der Region verbindet.Für dieses Kochbuch hat Tanja Grandits 15 ihrer Lieblingsaromen ausgewählt- von Kräutern wie Minze und Basilikum über Gewürze wieZimt und Vanille bis zu Zutaten wie Ingwer, Limetten,Wasabi oderHonig. Zu jedem der Produkte erzählt sie von den Erfahrungen undErinnerungen, die sie damit verbindet, und verrät jeweils fünf Rezepte.Eines davon ist jeweils ein »Basic« für den Vorrat und als Grundlagefür weitere Rezepte, etwa Chilisirup, Zitronengrasmarinade oder Rosensalz.Die Rezepte - von Vorspeisen und Suppen über vegetarische,Fisch- und Fleischgerichte bis zu Desserts - sind alle einfach und fürjedermann nachkochbar.Die fröhliche, farbige Weltküche und die gut gelaunten Menschen hatMichael Wissing gewohnt gekonnt ins Bild gesetzt.»Wie geschickt sie mit Aromen und Gewürzen umgeht, istimponierend: Nie ein Element zu viel, nie ein Gewürz zu heftig.«GaultMillau 2006»Aufgewachsen mit schwäbischer Hausmannskost, pflegt sieheute einen höchst filigranen, asiatisch inspirierten Kochstil.«Salz & Pfeffer»Vieles,was auf den Tisch kommt, zeigt den Charme des völligUngewohnten.« Tages-Anzeiger
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Details

ISBN978-3-03800-324-3
ProduktartBuch
EinbandartKartoniert, Paperback
Verlag/Label
Erscheinungsdatum17.02.2011
Auflage4. Aufl.
Seiten208 Seiten
SpracheDeutsch
Weitere Details

Autor:in

Chefin des legendären, mit zwei Michelin-Sternen und im GaultMillau mit 18 Punkten bewerteten Restaurants Stucki in Basel. Vom GaultMillau ausgezeichnet als 'Koch des Jahres 2014'. Sie ist bekannt für ihrenvirtuosen Umgang mit Aromen, Gewürzen und Texturen. Kolumnistin und Autorin mehrerer erfolgreicher Bücher im AT Verlag. 1956 geboren, Fotodesigner (BFF), Ausbildung zum Fotograf und Schriftsetzer. Seit 1983 selbständig mit eigenem Studio in Winden im Schwarzwald. Arbeitet für die renommiertesten internationalen Magazine, für viele Agenturen und Firmen. Fotografierte zahlreiche Bücher, insbesondere Kochbücher. Gewinner internationaler Preise und Auszeichnungen.

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