Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.
Basler Kost
ISBN/GTIN

Basler Kost

So kochte Jacob Burckhardts Grossmutter
BuchKartoniert, Paperback
CHF35.00

Beschreibung

In früheren Zeiten wurden die Rezepte innerhalb einer Familie mündlich an die nächste Generation weitergegeben. Jede Familie hatte ihre eigenen ganz privaten Rezepte und einen unverwechselbaren Küchencharakter. Gekocht wurde mit einfachen Mitteln und verarbeitet wurden die Produkte, welche in der entsprechenden Jahreszeit zu haben waren, oder Produkte, welche in den Kellern gut haltbar gelagert wurden nachdem sie entsprechend vorpräpariert worden waren.
Der vorliegende Band ist das historisch und kulinarisch äusserst spannende Zeugnis alter Basler Küchenkultur. Jacob Burckhardts Grossmutter mütterlicherseits hat in den 1780er Jahren für ihren privaten Gebrauch (für ihre Köchin und ihre Töchter) eigenhändig ein Kochbüchlein angelegt, in dem sie auf 66 Seiten 153 Rezepte aufgeschrieben hat.
Das Buch enthält die Originalrezepte und entsprechendes Bildmaterial aus der damaligen Zeit; in einem Anhang wurden uns aber einige Rezepte für die heutige Zeit so umgeschrieben, dass sie problemlos nachgekocht werden können.
Verwöhnen wir unseren Gaumen also einmal mit Köstlichkeiten aus dem 18. Jahrhundert!

Rezension: Franziska Stocker
Geschäftsführung

Weitere Beschreibungen

Details

ISBN978-3-7965-1426-5
ProduktartBuch
EinbandartKartoniert, Paperback
Verlag/Label
Erscheinungsdatum15.12.1999
Reihen-Nr.178
Seiten200 Seiten
SpracheDeutsch
Weitere Details

Reihe

Ähnliche

Autor:in

Schlagworte

Vorschläge

Kund:innen, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch

Kürzlich von mir besucht